遠音9月展は「私と暮らしたものたち」partⅡ です。
今回は搬入に手間がかかるので、早めに作業を開始します。
台風10号と重ならなければいいのですが、心配です。
コロナでバルセロナに帰れない友人(スペイン人)が、イチヂクが大好きだというので、
二人でイチヂクとりをしました。私よりずっとガッツのある彼女は、完全装備でやって来て、
樹の下に潜り込み、枝に足を掛け、高枝を引っ張って、大奮闘!
結果、こんなに沢山の収穫がありました。(干ばつで実を落とすので、大量に水遣りをした)
完熟した日本イチヂクは、とろんと甘くて、美味です。
白いスイカというのを、初めて見ました。
と言っても、友人からラインで届いた写真ですが、それでもビックリしました。
スイカは赤か黄色、と信じて疑わなかったら、白いのもあったのです。
お味は、シャキシャキ感に欠けるけれど、甘くてフルーティーなんだそうです。
難点は、どこまで食べていいか、見て判別できないところだとか。なるほど。
今回は搬入に手間がかかるので、早めに作業を開始します。
台風10号と重ならなければいいのですが、心配です。
コロナでバルセロナに帰れない友人(スペイン人)が、イチヂクが大好きだというので、
二人でイチヂクとりをしました。私よりずっとガッツのある彼女は、完全装備でやって来て、
樹の下に潜り込み、枝に足を掛け、高枝を引っ張って、大奮闘!
結果、こんなに沢山の収穫がありました。(干ばつで実を落とすので、大量に水遣りをした)
完熟した日本イチヂクは、とろんと甘くて、美味です。
白いスイカというのを、初めて見ました。
と言っても、友人からラインで届いた写真ですが、それでもビックリしました。
スイカは赤か黄色、と信じて疑わなかったら、白いのもあったのです。
お味は、シャキシャキ感に欠けるけれど、甘くてフルーティーなんだそうです。
難点は、どこまで食べていいか、見て判別できないところだとか。なるほど。